Сплетня, составная не только Вашего коллеги
- Андрей Чаплыгин

- 30 июл. 2017 г.
- 1 мин. чтения

Основной совет всем – не участвуйте в сплетнях. Если ваш коллега пытается вовлечь вас в этот процесс, постарайтесь сразу сменить тему. Если это не срабатывает, эксперты советуют отвечать прямо: «Мне некомфортно об этом говорить» или
«Мне не нравится говорить о других людях, поскольку не люблю, чтобы другие говорили обо мне». Как правило, этого должно быть достаточно, чтобы завершить разговор.
Однако если этот вариант кажется вам слишком прямолинейным, скажите, что вы ничего не знаете о предмете разговора и предложите спросить об этом у того, о ком идет речь. Если же вам попался особо настырный сплетник и никакие приемы на него не срабатывают, лучше просто отойти от него. Не забывайте, что сплетни могут иметь крайне негативные последствия для вашей карьеры.
Сплетникам отвечайте прямо: «Мне некомфортно об этом говорить» или «Мне не нравится говорить о других людях, поскольку не люблю, чтобы другие говорили обо мне».
В случае если объектом сплетен стали вы, то вариантов несколько. Если вы не хотите поднимать эту тему и сплетни вас не задевают – тогда просто не реагируйте. Не показывайте, что вам они неприятны и не обсуждайте эту ситуацию с другими коллегами. Однако если сплетни вас беспокоят, тогда лучше действовать открыто. В первую очередь, разберитесь в ситуации – убедитесь, что речь идет именно о вас, обдумайте, правильно ли вы все поняли, попробуйте выяснить, кто в коллективе стал источником этой сплетни.
Отношения в офисе должны быть открытыми. Поэтому советуем провести беседу непосредственно с человеком, который распускает о вас слухи. Рекомендуем не критиковать и не принуждать человека извиниться. Просто изложите, что именно вы знаете и объясните, почему вам это не нравится.

































Комментарии