Зона комфорта
- Андрей Чаплыгин

- 29 июл. 2017 г.
- 1 мин. чтения

Не кажется ли вам, что жизнь серая, люди вокруг – странные, а будущее – сплошь скучная работа и ничего непредсказуемого? Если да, то для вас пришло время поменять образ мышления, а вместе с ним – и всю жизнь. Некоторые с этой целью занимаются йогой и уезжают пожить в Таиланд.
Но не всегда это помогает: это просто смена среды, и после возвращения ничего не меняется. Чтобы по-настоящему выйти на новый уровень взаимопонимания с миром, нужны перемены в голове, которые могут открыть целый новый мир, полный возможностей.
Зона комфорта одна из таких гирь - это такое время и место, когда нас все устраивает. Нам тепло, удобно, достаточно денег, знаний, карьерного роста – и мы застываем, как жук в янтаре. Хотя нет: жук в янтаре остается жуком на миллионы лет, а человек, застывший в зоне комфорта, потихоньку деградирует.
Если внешний мир не создает стимулов двигаться вперед, создавайте такие стимулы самостоятельно, прицельно выводя себя из зоны комфорта. Например: если вы хотите научиться печатать вслепую – самое время перестать смотреть на клавиатуру. Лень выходить на утренние пробежки? Заведите собаку, чтобы пришлось выходить. Сомневаетесь в английском? Найдите работу там, где он нужен, – рабочая среда заставит выучить.
А чтобы вы понимали, когда вы находитесь в зоне комфорта, а когда нет, вам должно быть неудобно.

































Комментарии